Автобизнес

Разливать бензин бесплатно будут прямо в ГИБДД

6 октября 2008
≈ 4 минуты
34 просмотра

В субботу, 4 октября, мэр Москвы Юрий Лужков принял решение о выдаче карт на получение бесплатного бензина не на АЗС, а прямо в регистрационных отделениях ГИБДД, передает Интерфакс.

"Я дал команду выдавать топливные карты прямо в регистрационных отделениях ГИБДД одновременно с получением автомобильных номеров", - сообщил градоначальник.

На прошлой неделе вступило в силу распоряжение московского правительства о выдаче топливных карт владельцам новых малолитражных автомобилей. Как сообщалось ранее, эти карточки на сумму 24 000 рублей москвичи могут получить через автозаправочные станции определенных топливных компаний, которые были отобраны на условиях конкурса.

Однако автовладельцам не было сообщено, ни где эти карты будут выдавать, ни где по ним можно заправиться.

"В субботу утром я увидел заметку в прессе, автор которой сомневается в нашем решении выдавать карты на бесплатное получение топлива владельцам новых малолитражек", - сказал Лужков, в субботу, на встрече с журналистами.

Напомним, что 1 октября, когда распоряжение о поощрении покупки малолитражек вступило в сиу, ни один из московских владельцев миникаров не смог получить обещанный бонус.

Более того, в Департаменте транспорта и связи города Москвы журналистам сообщили, что карты будут выдавать при регистрации автомобиля в ГИБДД. А заместитель начальника ГИБДД столицы Геннадий Прядко, услышав такую информацию, сильно удивился: "Почему это мы должны выдавать топливные карты? Кто вам это сказал?".

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 18
В каких случаях Вам запрещается дальнейшее движение даже до места ремонта или стоянки с негорящими (из-за неисправности) фарами и задними габаритными огнями?
Только в условиях недостаточной видимости.
Только в темное время суток.
В обоих перечисленных случаях.
Ответить