Автобизнес

Производство ТагАЗа снизилось почти вдвое

7 августа 2012
≈ 5 минут
36 просмотров

По итогам первого полугодия 2012 года ТагАЗ выпустил 6 865 автомобилей, что практически в два раза меньше, чем за аналогичный период 2011 года.

Причиной падения объемов производства является продолжающаяся нехватка оборотных средств на закупку автокомплектов.

По сообщению пресс-службы ТагАЗа, Vortex Tingo остается самой массовой моделью на таганрогском заводе. На эту модель приходится практически треть всего производства, кроме того, с мая этого года стартовал выпуск рестайлинговой модели Tingo.

Производство под брендом TAGAZ увеличилось на 2,8% до 665 автомобилей, благодаря расширению модельного ряда. В июне 2011 года ТагАЗ начал выпускать седан С10, а в ноябре внедорожник С190. За шесть месяцев 2012 года с конвейера сошло 257 легких коммерческих автомобилей TAGAZ LC-10 Hardy. Помимо этого, предприятие увеличило производство седанов BYD F3 – на 74% до 1523 автомобилей.

Выпуск Hyundai в первом полугодии этого года снизился в пять раз, из них более половины пришлись на кроссоверы Santa Fe Classic. Выпуск Hyundai Porter составил 783 автомобиля, а County – всего 167 экземпляров. Кроме того, завод произвел девять тягачей Hyundai HD.

В последние годы Таганрогский завод испытывает финансовые трудности, а в апреле завод подал иск о собственном банкротстве с целью защиты от кредиторов. Долг ТагАЗа составляет около 12 млрд. рублей, несмотря на это завод, планирует развитие модельного ряда, и осенью готовит к выходу четырехдверное спорткупе TagAZ Aquila.

TagAZ Aquila будет иметь бензиновый мотор объемом 1.6 л. В список стандартного оснащения входят электростеклоподъемники, центральный замок, электрорегулируемые зеркала с подогревом, кондиционер, магнитола, ГУР, АБС и airbag. Планируемая розничная стоимость новинки составит около 400 000 рублей. Пилотная серия автомобилей в количестве 50 экземпляров будет выпущена осенью, а до конца года предприятие намерено произвести около 1 500 новых машин.

Название новой модели Таганрогского автозавода переводится с латыни как "Орел". Возможно, смена наименования с Aquella на Aquila была связана с неблагозвучностью первоначального варианта при произношении в неправильной транскрипции.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
9 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 6
В каком месте Вам следует остановиться?
Перед светофором.
В любом.
Перед стоп-линией.
Ответить