Автобизнес

Продажи АвтоВАЗа падают рекордными темпами

5 августа 2013
≈ 4 минуты
41 просмотр

Продажи АвтоВАЗа падают все быстрее: в июле крупнейший российский производитель снизил реализацию машин на внутреннем рынке на 20,3% по сравнению с прошлым годом. Увеличились лишь продажи новых моделей Lada Granta и Largus, но общие показатели упали из-за резкого спада спроса на Lada Kalina и Priora, отмечает "Коммерсант".

В июле АвтоВАЗ смог продать на внутреннем рынке лишь 37,5 тыс. автомобилей, при этом продажи падают пятый месяц подряд.

Как и в прошлом месяце, снижение коснулось в основном старых моделей. Аналитики, опрошенные "Коммерсантом", указывают, что это главная проблема завода: никто не хочет брать "Калину" первого поколения и "Приору", когда есть новая Granta. Она и остается главным хитом завода. Продажи остатков Lada Kalina первого поколения на российском рынке в июле сократились в четыре раза, до 2,6 тыс. автомобилей. Реализация Lada Priora упала более чем вдвое, до 4,8 тыс. машин, Lada 4x4 - на 19%, до 3,4 тыс. автомобилей. Хорошую динамику продолжает показывать Lada Granta, продажи которой выросли в 1,6 раза, до 14,5 тыс. машин.

АвтоВАЗ поясняет, что падение продаж связано с общей ситуацией на рынке, что в первую очередь отражается на низкобюджетном сегменте.

В компании считают, что повысить продажи поможет запущенная в июле госпрограмма льготного кредитования, согласно которой базовая процентная ставка по автокредитам на покупку автомобилей стоимостью до 750 тыс. руб. сократится на 5,5 %.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 10
Разрешается ли Вам, управляя грузовым автомобилем с разрешенной максимальной массой более 2,5 т, выехать на третью полосу в данной ситуации?
Разрешается.
Разрешается только для поворота налево или разворота.
Запрещается.
Разрешается только для опережения.
Ответить