Автобизнес

Продажи автомобилей в Китае выросли после отмены господдержки

3 сентября 2010
≈ 3 минуты
29 просмотров

В августе 2010 года в Китае было продано 977,3 тысячи автомобилей - это на 59 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные приводит Китайский центр автомобильных технологий и исследований (CATARC), сообщает Bloomberg.

Таким образом, китайский автомобильный рынок продолжает демонстрировать рост, несмотря на отмену государственной программы по покупке малолитражек. В частности, был повышен транспортный налог на машины с небольшим объемом двигателя с 5 до 7,5 процентов. Кроме того, ранее аналитики прогнозировали спад продаж автомобилей в Китае в августе из-за отмены скидок на машины, которые дилеры предоставляли в июне и июле.

Несмотря на прогнозы, автомобильный рынок Китая вырос не только по сравнению с показателями годовой давности, но и улучшил июльские результаты. Тогда было реализовано 822,3 тысячи пассажирских машин.

Как сообщалось ранее, китайское правительство ожидает в 2010 году увеличение продаж автомобилей на 17 процентов. При этом на внутреннем рынке может быть реализовано до 16 миллионов автомобилей. За восемь месяцев этого года в Китае было продано 7,42 миллиона машин.

По итогам 2009 года Китай стал мировым лидером по количеству реализованных машин: в этой стране было продано 13,5 миллиона автомобилей - на 46 процентов больше, чем в 2008 году.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
9 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 10
По какой полосе Вам разрешено движение на легковом автомобиле в данной ситуации?
По любой.
По любой, кроме крайней левой.
Только по правой.
Ответить