Автобизнес

Принадлежащий ГАЗу автозавод подал заявление о банкротстве

29 апреля 2009
≈ 4 минуты
33 просмотра

Британский автозавод LDV подал заявление о банкротстве из-за сложностей с финансированием, говорится в заявлении, размещенном на интернет-сайте LDV.

Автозавод входит в группу ГАЗ, контролируемую российским бизнесменом Олегом Дерипаской.

"В течение последних недель глобальный экономический кризис заставил нас работать в исключительных условиях, и мы не можем продолжать существовать вечно без финансирования", - говорится в заявлении исполнительного директора LDV Евгения Верещагина.

В настоящее время сотрудникам предприятия предписано не приходить на работу. Зарплата им выплачена по состоянию на конец прошлой недели, новых платежей компания гарантировать не может.

По словам Верещагина, у LDV остается чуть больше недели на поиск возможных источников финансирования до рассмотрения судом прошения о банкротстве, намеченного на 6 мая.

Ранее председатель совета директоров ОАО "ГАЗ" Эрик Эберхардсон заявил, что LDV можно спасти. По его словам, лучшим выходом в данной ситуации был бы выкуп компании менеджментом.

По данным британских СМИ, два зарубежных инвестора также проявляли интерес к LDV.

Автозавод LDV в Бирмингеме в 2006 году был куплен российской группой ГАЗ. Непосредственно на предприятии по выпуску мини-грузовиков и микроавтобусов работает около 850 человек. В декабре 2008 года конвейер предприятия был остановлен.

Снижение доходов компании привело к неспособности предприятия покрывать затраты и поставило под угрозу увольнения не только сотрудников самого завода, но и 1200 сотрудников дилерской сети, а также четыре тысячи работников компаний-поставщиков завода.

Правительство Великобритании заявило, что не намерено делать прямых финансовых вливаний для оказания помощи британскому автозаводу LDV.

Источник: РИА Новости
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 18
В каком случае Вам разрешается эксплуатация транспортного средства?
Загрязнены внешние световые приборы.
На световых приборах используются рассеиватели, не соответствующие типу данного светового прибора.
Нарушена регулировка фар.
Отсутствуют противотуманные фары.
Ответить