Автобизнес

Прибыль китайского автопроизводителя BYD упала на 99 процентов

29 октября 2010
≈ 4 минуты
35 просмотров

По итогам третьего квартала текущего года прибыль китайского автопроизводителя BYD сократилась на 99 процентов, сообщает Bloomberg.
Причиной этого стало падение спроса на автомобили компании — в августе было куплено на 19 процентов меньше машин, чем годом ранее, а в сентябре продажи снились на 25 процентов, даже несмотря на то, что у конкурентов BYD и в целом в Китае число реализованных машин увеличилось на 19 процентов.

Стоит отметить, что в третьем квартале текущего года компании BYD также не удалось осуществить план по выводу своих автомобилей на новые рынки, в частности, в Европу и Северную Америку. Кроме того, в середине октября Министерство земельных и природных ресурсов Китая наложило арест на строящийся завод производителя в провинции Шэньси. Ведомство установило, что возведение этого предприятия ведется на территории, предназначенной для нужд сельского хозяйства. В результате, BYD также пришлось заплатить штраф в размере 2,95 миллиона юаней (442 тысячи долларов).

Ранее компания BYD планировала выпустить в текущем году 800 тысяч автомобилей (почти в два раза больше, чем в 2009-м), однако в августе марка пересмотрела свои планы, сократив объем производства на 25 процентов. BYD также заявлял о намерении стать к 2015 году самым крупным автопроизводителем не только в Китае, но и во всем мире.

Помимо этого, в марте BYD и Daimler подписали договор о совместной работе над новым электрокаром. Каждый из производителей вложит в этот проект по 44 миллиона долларов. Новая машина, как ожидается, поможет "Даймлеру" укрепить свои позиции на китайском рынке и подготовить конкурента электрокару Mеgacity, который к 2013 году выпустит концерн BMW.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
9 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Только автобусу.
Никому.
Ответить