Автобизнес

Президент Renault-Nissan мог возглавить GM

6 сентября 2010
≈ 3 минуты
31 просмотр

Главный исполнительный директор альянса Renault-Nissan Карлос Гон в 2009 году был приглашен администрацией Барака Обамы на должность главы концерна General Motors.
С таким сенсационным откровением выступил советник президента США по вопросам автомобильной промышленности Стивен Раттнер, написавший книгу «Капремонт: взгляд изнутри на меры администрации Обамы по спасению автоиндустрии» (Overhaul: An Insider’s Account of the Obama Administration’s Emergency Rescue of the Auto Industry). Книга должна появиться в продаже только 14 октября, но выдержки из нее уже оказались доступны газете Detroit News. Автор утверждает, что лично предлагал Гону возглавить GM после того, как в марте 2009 года Рик Вагонер был отправлен в отставку. Однако Гон отказался от предложения, заявив, что в условиях кризиса несет ответственность прежде всего за Renault и Nissan, и после нескольких месяцев промежуточного «царствования» Фрица Хендерсона концерн перешел под управление руководителя AT&T Эда Уитакера-младшего.

Помимо этого, С.Раттнер пишет, что правительство США вело жесткие переговоры с итальянским концерном Fiat, требуя от него финансовых вливаний в Chrysler. Несмотря на давление, подкрепленное требованиями профсоюзов, глава Fiat Серджио Маркионне не сдался, и концерн получил 20%-ную долю в Chrysler и право на контроль над компанией без каких-либо инвестиций.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 1
Какой неподвижный объект, не позволяющий продолжить движение по полосе, не относится к понятию «Препятствие»?
Посторонний предмет.
Дефект проезжей части.
Транспортное средство, остановившееся на этой полосе из-за образования затора.
Неисправное или поврежденное транспортное средство.
Ответить