Автобизнес

Президент «АвтоВАЗа» ушел в отставку

17 октября 2013
≈ 3 минуты
35 просмотров

Глава Волжского автозавода Игорь Комаров покинет «АвтоВАЗ». Об этом сообщает пресс-служба производителя.

Заявление Комарова об отставке будет рассмотрено на ближайшем заседании совета директоров. Временно исполняющим обязанности руководителя компании назначен вице-президент по финансам Олег Лобанов. По данным"РБК" , Комаров возглавит Объединенную ракетно-космическую корпорацию (ОРКК). Как сообщалось ранее, его кандидатура была одобрена председателем российского правительства Дмитрием Медведевым.

Игорь Комаров вступил на должность президента «АвтоВАЗа» в конце лета 2009 года. За время его руководства на рынок были выведены популярные модели «Лады» – Granta, Largus и новая Kalina, стабильно входящие в первую десятку бестселлеров отечественного авторынка. Кроме того, на Волжском автозаводе было налажено производство бюджетного седана Nissan Almera, а также начата подготовка к выпуску автомобилей возрожденной марки Datsun (дочерний бренд «Ниссана»).

В сентябре авторитетное европейское издание Automotive News Europe назвало Комарова лучшим руководителем автомобильной компании на развивающемся рынке, «сумевшего возродить крупнейшего российского производителя, который в 2009 году был на грани краха».

Источник: Motor
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 3
В каком случае Вам необходимо двигаться со скоростью до 40 км/ч?
Во всех случаях.
Только в том случае, когда покрытие на дороге влажное.
Ответить