Автобизнес

Правительство предложило Renault-Nissan получить контроль в АВТОВАЗе

4 ноября 2010
≈ 3 минуты
52 просмотра

Премьер-министр Владимир Путин предложил альянсу Renault-Nissan увеличить долю в АВТОВАЗе до контрольной.

«Мы приветствуем, если договоримся, и возможное расширение вашего участия в капитале компании», – сказал В.Путин на встрече с президентом Renault-Nissan Карлосом Гоном. Причем, по словам главы концерна, российское правительство предлагает Renault-Nissan увеличить долю до контрольных 50% плюс 1 акция.

Карлос Гон также рассказал Владимиру Путину, что альянс планирует использовать платформу Lada Kalina для производства моделей Renault и Nissan. «Платформа Lada Kalina будет использована не только для производства Lada и модели Kalina, но и для производства Renault и Nissan, и наоборот – платформы Renault Logan и Nissan будут использованы для производства Lada», – цитирует К.Гона LifeNews.Ru.

Вместе с тем, концерн Renault-Nissan совместно с АВТОВАЗом планирует через четыре года увеличить продажи автомобилей в России до 1,6 млн. в год, при общем объеме рынка в 4 млн. машин. Стоит отметить, что по итогам девяти месяцев 2010 года доля альянса АВТОВАЗ-Renault-Nissan на российском авторынке составила 39,6%, из них 30,1% пришлись на АВТОВАЗ, 5,4% – на Renault и 4,2% – на Nissan. Таким образом, альянс ставит задачу сохранить долю в 40% к 2014 году, перераспределив соотношение в пользу Renault-Nissan.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 16
На каких участках автомагистрали запрещается движение задним ходом?
На всем протяжении дороги разрешено.
На всем протяжении дороги запрещено.
Только в местах остановок маршрутных транспортных средств.
Только в местах въезда или выезда с нее.
Ответить