Автобизнес

Поставщики АвтоВАЗа построят заводы в Тольятти

10 июня 2010
≈ 4 минуты
24 просмотра

На АвтоВАЗе состоялось совместное совещание руководства служб закупок АвтоВАЗа и представителей Renault-Nissan с крупнейшими компаниями – производителями автокомпонентов.

Как сообщает пресс-служба предприятия, во встрече с компаниями Valeo, Magna Group, Mahle, Faurecia, Mefro Wheels, Calsonic Kansei, TRW, Takata, Eberspacher, Grupo Antolin, Magneti Marelli, Autoliv, Continental участвовали вице-президент АвтоВАЗа по закупкам Д. Кашапов и президент RNPO (структуры Renault-Nissan, ответственной за закупку комплектующих) К. Ванденхенде. Компании Valeo, Autoliv и Continental уже поставляют АвтоВАЗу различные автокомпоненты, остальные фирмы – потенциальные поставщики автозавода.

Участники встречи обсудили программу развития АвтоВАЗа до 2020 года, обновления модельного ряда, планы и цели по локализации производства автокомпонентов. Основываясь на программе развития АвтоВАЗа в части постановки на конвейер новых моделей, Д. Кашапов отметил необходимость создания новой панели поставщиков: расширения российской автокомпонентной базы и наращивания темпов локализации производства автокомпонентов.

При выборе поставщиков для производства новых моделей альянса АвтоВАЗ-Renault-Nissan предпочтение будет отдаваться тем компаниям, которые могут локализовать производство к 2012 году. Представители Renault и АвтоВАЗа еще раз обратили внимание представителей компаний-поставщиков и потенциальных партнеров, что важную роль в определении поставщика будут играть его обязательства по глубине локализации.

Представители большинства компаний – производителей автокомпонентов, участвовавших во встрече, высказали твердое намерение организовать выпуск автокомпонентов в России, в том числе в Самарской области и Тольятти при условии оптимальных объемов заказа и поставок.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 14
Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. Кому следует уступить дорогу?
Никому.
Только трамваю Б.
Обоим трамваям.
Только трамваю А.
Ответить