Автобизнес

Porsche и VW отказались от взаимных поглощений в пользу слияния

7 мая 2009
≈ 4 минуты
24 просмотра

Компании Porsche и Volkswagen отказались от планов по взаимному поглощению и решили создать новый автоконцерн, в который, помимо девяти марок группы VW, войдет марка Porsche. Как пишет немецкая газета Handelsblatt, соответствующая договоренность была достигнута в ходе встречи семьи Порше с представителями обеих компаний, профсоюзов и правительства земли Нижняя Саксония, которой принадлежит 20 процентов акций VW.

Детали соглашения пока не сообщаются - как ожидается, структура новой компании, а также сама процедура слияния VW и Porsche, будут разработаны в течение ближайшего месяца при участии всех заинтересованных сторон. Известно лишь, что в новом автоконцерне Porsche по-прежнему сохранит независимость в вопросах ведения своего бизнеса. Однако, как считают эксперты, главной темой, которая будет обсуждаться во время разработки схемы слияния, станет вопрос о том, кто получит большее влияние в правлении новой компании - представители VW или Porsche.

Напомним, что еще в прошлом году компания Porsche планировала получить контроль над VW, собрав в своих руках 75 процентов акций немецкого автоконцерна. Однако из-за кризиса производителю спорткаров пришлось отказаться от своего замысла - выкупив 51 процент акций концерна и потратив на это 23 миллиарда евро, Porsche набрал займов почти на девять миллиардов, а на покупку оставшихся 24 процентов акций компании потребовалось бы еще 13 миллиардов евро.

В результате, в апреле 2009 года компания Volkswagen выступила с предложением купить Porsche вместе с ее долгами и, тем самым, предотвратить собственное поглощение. Этот вопрос обсуждался на недавней встрече с семьей Порше, но в итоге представители двух компаний нашли другой вариант взаимодействия - слияние двух компаний.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 4
Где начинают действовать требования Правил, относящиеся к населенным пунктам?
В начале застроенной территории, непосредственно прилегающей к дороге.
С места установки дорожного знака с названием населенного пункта на белом или синем фоне.
Только с места установки дорожного знака с названием населенного пункта на белом фоне.
Ответить