Автобизнес

Покупка Opel приведет к увольнениям рабочих в России

14 сентября 2009
≈ 5 минут
21 просмотр

Более 600 млн евро из 4,5 млрд евро государственной помощи, выделяемой Opel правительством Германии, будут использованы для модернизации российского автопрома. Таков один из пунктов плана Magna по выводу немецкого концерна из кризиса. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung одного членов Opel Trust Дирка Пфайля. Этот траст сейчас управляет принадлежащими General Motors 65% акций Opel. «Это значит, что немецкий опыт будет перенесен в Россию, а рабочие места тут будут сокращены», — добавил Пфайль.

Такое заявление представитель Opel Trust сделал всего через несколько дней после того, как совет директоров General Motors одобрил продажу 55% акций Opel консорциуму Magna и Сбербанка за 500 млн евро. Ранее канцлер Германии Ангела Меркель и ряд федеральных и региональных чиновников неоднократно заявляли, что согласны на продажу Opel только Magna и Сбербанку и готовы предоставить 4,5 млрд госпомощи Opel только если в качестве покупателя будет выбран этот консорциум.

Ранее представители Magna говорили, что компания намерена сократить 10 000 человек из 50 000 сотрудников Opel и может закрыть заводы в Бельгии и Британии, чтобы вывести компанию на уровень безубыточности к 2011 г.

Представитель Magna отказался от комментариев, пообещав их предоставить после пресс-конференции, которая состоится сегодня во Франкфурте. Представитель группы ГАЗ, которая является технологическим партнером консорциума и на мощностях которой, предположительно, может быть организовано производство автомобилей Opel, также не стал комментировать заявление Пфайля.

Сделка должна быть закрыта до 30 ноября, говорил ранее вице-президент GM Джон Смит, бывший главным переговорщиком со стороны американского автоконцерна по продаже Opel. Он также рассказал, что в течение года 27,5% акций, которые получит Сбербанк, могут быть проданы группе ГАЗ.

Текст: Алексей Непомнящий

Источник: Ведомости
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 7
Когда Вы обязаны выключить левые указатели поворота, выполняя обгон?
После опережения обгоняемого транспортного средства.
По своему усмотрению.
Сразу же после перестроения на встречную полосу.
Ответить