Автобизнес

Покупать автомобиль сейчас или подождать?

27 октября 2008
≈ 3 минуты
22 просмотра

Многие, кто давно планировал покупку нового автомобиля, задаются вопросом – покупать его сейчас или подождать? Конечно, в нынешней ситуации полно неопределенностей. Всех волнует, что будет завтра с рублем, долларом, евро, и вообще с рынком. Я каждый день от разных людей слышу информацию – одна невероятнее другой. Например, в прошлую субботу должен был окончательно рухнуть доллар, а в следующую пятницу он (доллар) должен вырасти до 42 рублей за рубль.

С другой стороны это не тот «неожиданный» кризис 98-го года. В нынешней ситуации все идет плавно, более или менее приближено к экономическим моделям. Такое уже было в 80-е годы прошлого века, когда, например, баррель нефти упал до 12 долларов. Поэтому не суетитесь, живите, работайте. Если хотели купить автомобиль за наличные – покупайте, если в кредит, то лучше стоит подкопить, так как уже сейчас процентная ставка по автокредитам в среднем составляет 15% в валюте и 20% в рублях.

А вообще, мой личный совет, если у вас есть финансовый запрос прочности, то покупайте автомобиль сегодня. Если кризис продлится еще долго – у вас останется твердое вложение денег в виде машины, а если все придет в норму в ближайшее время, то исчезнут и такие «сладкие» предложения и скидки от автопроизводителей и дилеров.

Текст: Сергей Королев.

Источник: CarPark.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 14
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу автомобилю.
Ответить