Автобизнес

Peugeot выезжает из «Рольфа»

20 марта 2009
≈ 4 минуты
31 просмотр

Группа «Рольф» может расстаться с Peugeot. До конца года портфели брендов многих крупных автодилеров изменятся из-за кризиса, ожидает гендиректор дилерского холдинга, входящего в десятку крупнейших в России. Первым подтверждением этого прогноза может стать закрытие принадлежащего «Рольфу» дилерского центра Peugeot.

Информация о закрытии «Рольфа Лахта» (единственный дилерский центр Peugeot «Рольфа») появилась на сайте auto-dealer.ru. Это подтвердил источник в «Рольфе», о возможном закрытии знает и топ-менеджер другого дилера Peugeot. Связаться с представителями «Пежо рус авто» вчера не удалось.

«Решение принято совместно с представительством после переговоров», — сообщил главный исполнительный директор розничного направления «Рольфа» Вардан Даштоян. Дилер, по его словам, в кризис хотел бы сконцентрировать свои усилия на «стратегических брендах» и теперь ведет переговоры с другими марками, которые могли бы занять место Peugeot.

Продажи Peugeot уверенно растут: по данным АЕБ, в 2008 г. они выросли на 93% (до 48 085 шт., весь рынок — на 26%), в январе — феврале 2009 г. — рост на 45% (до 7034 автомобилей, весь рынок упал на 36%).

Продажи «Рольфа Лахта» отставали от продаж остальных дилеров в Санкт-Петербурге, говорит топ-менеджер конкурирующей компании. «Рольф» не планировал строить новые дилерские центры Peugeot, а один питерский не приносил прибыли«, — объясняет решение топ-менеджер другого дилера.

Источник: Ведомости
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 11
Может ли водитель легкового автомобиля в населенном пункте выполнить опережение грузовых автомобилей по такой траектории?
Нет.
Да.
Ответить