Автобизнес

Петербургский завод Nissan в пятницу остановит конвейер

15 февраля 2013
≈ 3 минуты
25 просмотров

Петербургский завод Nissan в пятницу на сутки остановит конвейер для сокращения выпуска автомобилей, сообщил гендиректор «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» Дмитрий Михайлов.

«Мы в декабре останавливали конвейер один раз, в январе – один. Сейчас мы отслеживаем ситуацию по продажам (автомобилей – ред.), в случае необходимости будем останавливать, но мы не переходим пока на четырехдневную рабочую неделю», – цитирует Д.Михайлова агентство «Прайм». Он отметил, что в связи со снижением темпов роста российского авторынка компания не видит необходимости производить продукцию в прежних объемах. Впрочем, план по производству в 2013 году в объеме 50 тысяч автомобилей пока сохраняется, сообщил Д.Михайлов.

Открытие завода Nissan в Санкт-Петербурге состоялось в июне 2009 года. Инвестиции в проект составили 200 млн. долларов. В настоящее время предприятие выпускает автомобили Nissan, Teana, X-Trail и Murano. Также на отдельной производственной площадке в Санкт-Петербурге осуществляется крупноузловая сборка автомобилей Infiniti.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 12
В каком месте на данном участке дороги Вы можете поставить автомобиль на длительную стоянку?
Только через 500 м на специальной площадке.
В любом месте на обочине.
В обоих указанных местах.
Ответить