Автобизнес

Петербургские заводы Nissan и Toyota запустят конвейеры после отпусков

17 августа 2009
≈ 4 минуты
29 просмотров

Петербургские заводы японских автоконцернов Nissan и Toyota 17 августа запустят конвейеры после плановых двухнедельных отпусков.

Напомним, коллективы обоих предприятий ушли на две недели в плановые коллективные летние отпуска с 3 августа.

Toyota в этом году вынуждена была дважды внепланово приостанавливать производство автомобилей Сamry на заводе в Петербурге из-за сложной ситуации на рынке: с 30 марта по 6 апреля и с 1 по 11 мая. За время вынужденного простоя компания пообещала выплатить работникам две трети заработной платы.

Вынуждены были останавливать производство и другие иностранные автопроизводители, работающие в регионе. Так, завод Ford, расположенный в городе Всеволожск Ленинградской области, останавливался дважды - в мае на десять рабочих дней и июле - почти на две недели. Затем коллектив предприятия ушел в плановый отпуск с 20 июля по 10 августа.

Завод General Motors (GM) в Петербурге приостановил конвейер на два месяца - с 1 июля до 31 августа включительно.

Завод Toyota в Шушарах под Петербургом начал производство Camry в декабре 2007 года. Объем инвестиций в первую очередь оценивается в 5 миллиардов рублей. Производственная мощность завода - 20 тысяч машин в год. Сейчас в ООО "Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия" работают свыше 750 сотрудников.

Официальное открытие российского завода Nissan в Санкт-Петербурге состоялось 2 июня 2009 года. В настоящее время завод выпускает седан бизнес-класса Nissan Teana. Осенью этого года начнется коммерческое производство компактного внедорожника Nissan X-TRAIL. После выхода предприятия на полную мощность общий объем производства достигнет 50 тысяч автомобилей в год.

Источник: РИА Новости
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 2
Можете ли Вы въехать на мост первым?
Нет.
Да.
Ответить