Автобизнес

Открылся новый комплекс Toyota Motor

25 ноября 2008
≈ 5 минут
28 просмотров

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович и первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов приняли участие в церемонии открытия многофункционального комплекса Toyota Motor в России.

Шувалов и Дворкович побеседовали с приехавшим из Японии председателем совета директоров Toyota Motor Фудзио Чо и президентом Toyota Motor Europe Тадаси Арасима.

"Особенно для нас важно, что Toyota приступила к производству на территории России", - сказал Шувалов. При этом он подчеркнул, что российское правительство всегда придавало большое значение инвестициям в экономику РФ.

"Мы понимаем, что строительство многофункционального центра - один из важнейших, очень серьезных этапов, поскольку этот проект означает, что вы приходите к повышению квалификации и обучению персонала", - отметил Шувалов.

Российские чиновники осмотрели многофункциональный комплекс Toyota, побывали в тренинговом центре, в котором планируется обучать до пяти тысяч сотрудников компании.

"Это очень важно, это будет, в том числе, способствовать улучшению и повышению производительности труда", - добавил Шувалов.

Первый вице-премьер РФ в ходе осмотра комплекса не удержался и попробовал в действии шлифовальную машину.

Президент Toyota Motor Europe, демонстрируя рабочие кабинеты, рассказал, что все сотрудники компании будут сидеть вместе, отдельных кабинетов удостоены только президент и вице-президент компании.

Приглашенным гостям также показали обучающие покрасочные камеры, в которые может вместиться, помимо автомобиля, до 10 обучающихся сотрудников.

Многофункциональный комплекс Toyota Motor расположен в Мытищинской районе Московской области на 10,9 гектара. Его строительство было начато еще в августе 2006 года. Общие инвестиции в проект составили более $120 миллионов. Комплекс включает в себя офисное здание для сотрудников компании, информационный центр и склад запасных частей.

В компании заявляют о том, что выбор Мытищинского района обусловлен его развитой инфраструктурой и уже имеющимся опытом размещения крупных объектов международных компаний.

Источник: Автоутро
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 17
Какое расстояние должно быть обеспечено между буксирующим и буксируемым транспортными средствами при буксировке на жесткой сцепке?
От 4 до 6 м.
Правилами не регламентируется.
Не более 4 м.
Ответить