Автобизнес

Остановка производства GM в Санкт-Петербурге не отразится на планах по запуску Chevrolet Cruze на российском рынке

29 июня 2009
≈ 4 минуты
31 просмотр

Санкт-Петербург, 29 июня 2009 г. Компания General Motors приняла решение о временной остановке производства на своем заводе в Санкт-Петербурге (п. Шушары) с 1 июля по 31 августа 2009 года. При этом массового сокращения персонала на заводе не будет, а работники уйдут в вынужденный простой с сохранением рабочих мест и 2/3 заработной платы.

Сборочный завод GM полного производственного цикла в Санкт-Петербурге был открыт 7 ноября 2008 года, и первыми моделями в производстве стали кроссоверы Chevrolet Captiva и Opel Antara. Общий объем инвестиций в создание этого производства превысил 300 миллионов долларов США, было создано около 1000 рабочих мест. На полную производственную мощность, которая составляет 60000 автомобилей в год, предприятие планирует выйти к концу 2010 года.

«Внимательно изучив состояние российского автомобильного рынка и степень сокращения платежеспособного спроса населения, мы приняли решение не форсировать в этом году увеличение объемов производства на нашем российском заводе. В конце августа завод возобновит производство и, таким образом, эта временная остановка производства никак не повлияет на наши первоначальные планы о начале продаж в России нового седана Chevrolet Cruze уже осенью этого года», - отметил Президент Дженерал Моторз по России и странам СНГ Крис Габби.

«Мы делаем все возможное, чтобы минимизировать негативное влияние сокращения объема производства на работников завода. Весь период вынужденного простоя будет оплачиваться в размере 2/3 средней заработной платы работника, а к концу августа завод вернется к обычному графику. Сразу после летнего перерыва мы приступим к товарному производству Chevrolet Cruze для российский потребителей», - заявил генеральный директор завода Джи Эм Aвто Ханс Юрген Мишель.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 7
В каких случаях на буксируемом механическом транспортном средстве должна быть включена аварийная сигнализация?
Только в условиях недостаточной видимости.
Только в темное время суток.
Во всех случаях, когда осуществляется буксировка.
Ответить