Автобизнес

Opel выбирает партнера среди пяти российских автопроизводителей

6 октября 2009
≈ 4 минуты
28 просмотров

Magna рассматривает в качестве предприятий-партнеров Opel пять российских автопроизводителей, заявил сегодня председатель правления Сбербанка Герман Греф.

Представители Magna уже побывали на ГАЗе и «Ижавто» и готовятся посетить российские предприятия General Motors (завод в Санкт-Петербурге и «GM-АвтоВАЗ»), «Тагаз» и «Соллерс». С «Соллерсом» и «Тагазом» обсуждаются проекты по развитию автокомпонентного производства, говорит Греф.

Однако окончательная конфигурация работы Opel в России будет ясна после закрытия сделки по покупке контрольного пакета немецкого автопроизводителя.

Сбербанк и Magna в сентябре этого года договорились о покупке 55% Opel у General Motors за 500 млн евро. Сделка должна быть подписана в течение следующих нескольких недель, утверждает Греф. «Все принципиальные вопросы решены, осталась техническая работа», — отметил он.

Ранее предполагалось, что партнером Opel в России станет группа ГАЗ — с самого начала она называлась технологическим партнером альянса Magna и Сбербанка. Представители группы ГАЗ также заявляли, что обладают современными мощностями для выпуска Opel в России и готовы наладить их производство, если такое решение будет принято Magna. Позже стало известно, что Сбербанк в течение года после покупки доли в Opel (он будет владеть 27,5% его акций) может продать ее группе ГАЗ или ВЭБу.

Текст: Алексей Непомнящий.

Источник: Ведомости
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Всем транспортным средствам.
Только трамваям.
Трамваю Б и легковому автомобилю.
Ответить