Автобизнес

Opel наймет 250 инженеров для обновления модельного ряда

4 апреля 2010
≈ 4 минуты
47 просмотров

Opel собирается увеличить количество инженеров в своем техническом центре в Германии и дополнительно нанять до 250 человек. Это необходимо для того, чтобы к 2014 году обновить 80 процентов модельной линейки, сообщает Automotive News Europe.

Компания планирует направить значительные инвестиции на развитие топливосберегающих технологий, в том числе на разработку безвредных для экологии электрических автомобилей, системы автоматического запуска и остановки двигателя, а также на создание силовых агрегатов, работающих на природном газе.

Помимо этого, Opel намеревается увеличить количество рабочих смен на заводах в немецком Рюссельхайме, где сейчас собирается Insignia, и польском Гливице, производящем новые хэтчбеки Astra. Это связано с высоким спросом на обе модели.

В планах Opel - разработка новых поколений минивэна Zafira и хэтчбека Corsa, а также создание небольшого городского автомобиля.

На протяжении 2010 года Opel обещает восемь автомобильных премьер, а в 2011 - еще четыре, в том числе и презентацию первого европейского электромобиля Ampera.

Напомним, что для поддержания компании Opel ее владелец - концерн General Motors - выделил в феврале 2010 года 650 миллионов долларов. В течение года несколько европейских стран пообещали оказать немецкой компании финансовую поддержку на сумму в три миллиарда евро.

Ранее в рамках сокращения расходов компании концерн GM принял решение о снижении объемов производства автомобилей Opel на 20 процентов и увольнение 20 процентов персонала.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Всем транспортным средствам.
Только трамваям.
Трамваю Б и легковому автомобилю.
Ответить