Автобизнес

Один из крупнейших дилеров "АвтоВАЗа" отказался продавать "Лады"

9 июля 2009
≈ 6 минут
43 просмотра

Компания "Фаворит-Моторс", занимавшая от 6 до 10 процентов столичного рынка продаж отечественных автомобилей, решила отказаться от дилерства "АвтоВАЗа". Как пишет "Коммерсант", об этом говорится в письме, направленном в адрес вице-президента по продажам и маркетингу ОАО "АвтоВАЗ" Алексея Криворучко владельцем "Фаворит-Моторс" Владимиром Поповым. По мнению Попова, в период кризиса бизнес по продаже "Лад" стал "нецелесообразным".

Как заявил Попов, продолжение работы с "АвтоВАЗом" невыгодно из-за того, что завод не возмещает средства по гарантийному ремонту, не осуществляет выпуск автомобилей под заказ и не имеет эффективного механизма торговли запчастями. "В условиях кризиса эта бизнес-модель неэффективна и нецелесообразна", - считает владелец "Фаворит-Моторс".

В настоящее время "Фаворит-Моторс" продает автомобили Lada в трех салонах, однако в ближайшем будущем один из них переориентируется на реализацию моделей Skoda, второй будет торговать машинами Kia, а третий займет марка Peugeot. Всего у "Фаворит-Моторс" в Москве насчитывается 11 автоцентров, в которых продаются автомобили марок SsangYong, Skoda, Peugeot, Fiat, Kia, Hyundai, Seat.

Представители Волжского автозавода пока никак не прореагировали на решение "Фаворит-Моторс". "Письма мы не видели. С начала года "Фаворит" закупал не более 10 процентов от установленной ему квоты, и мы планируем рассмотреть вопрос о целесообразности продолжения работы с дилером", - заявил "Коммерсанту" Алексей Криворучко.

Как сообщалось ранее, из-за кризиса "АвтоВАЗ" уже потерял двух крупнейших дилеров в столичном регионе - компании "Элекс-Полюс" и "Инком-Лада", которые занимали 11 и 21 процент рынка соответственно. Теперь Волжский автозавод планирует продавать "Лады" самостоятельно - через собственную дилерскую сеть "НоваМоторс", которая уже арендовала 12 салонов, ранее принадлежавших "Элекс-Полюсу".

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 14
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Уступите дорогу только пешеходам, переходящим проезжую часть, на которую Вы поворачиваете.
Уступите дорогу только пешеходу, переходящему проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.
Уступите дорогу всем пешеходам.
Ответить