Автобизнес

Nissan потратит на "АвтоВАЗ" 60 миллионов евро

30 ноября 2009
≈ 5 минут
29 просмотров

Компания Nissan в рамках соглашения по спасению "АвтоВАЗа", заключенному между альянсом Renault-Nissan, "Ростехнологиями" и "Тройкой диалог", предоставит российскому автопроизводителю 60 миллионов евро, сообщает "Коммерсант". При этом вклад японской компании будет выражен в денежном эквиваленте, а Renault передаст Волжскому заводу технологии на сумму 240 миллионов евро.

Как сообщалось ранее, российское правительство также поддержит "АвтоВАЗ", выделив на его спасение 50 миллиардов рублей. Первый транш государственной помощи в размере 12 миллиардов рублей, а также первый взнос от Renault, Волжский автозавод получит в декабре 2009 — феврале 2010 года. Ожидается, что детальная схема выделения "АвтоВАЗу" госпомощи и окончательное соглашение о мерах поддержки предприятия будет подписано к марту следующего года.

По словам генерального директора "Ростехнологий" Сергея Чемезова, первые модели "АвтоВАЗа", построенные на платформе Renault B0 (сейчас используется для модели Logan) появятся ориентировочно в 2011-2012 году. При этом две из них планируется продавать под брендом Lada, две под маркой Renault и одну — Nissan. В общей сложности в российской компании намерены к 2015 году выпускать 900 тысяч машин, из которых около 70 процентов будут производиться под брендом Lada, а около 100 тысяч — поставляться на экспорт.

Как заявил в пятницу, 27 ноября, премьер-министр РФ Владимир Путин, альянс Renault-Nissan намерен также развернуть производство автомобилей на Дальнем Востоке, однако какие именно модели там планируется собирать, он не уточнил.

Отметим, что за первые девять месяцев текущего года Волжский автозавод потерял 19,7 миллиарда долларов, при этом кредиторская задолженность предприятия превысила 90 миллиардов рублей.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 11
Разрешено ли Вам обогнать грузовой автомобиль в конце подъема?
Запрещено.
Разрешено.
Разрешено, если скорость грузового автомобиля не более 30 км/ч.
Ответить