Автобизнес

"Ниссан Мотор Рус" запустил в Петербурге промсборку модели X-Trail

3 ноября 2009
≈ 3 минуты
32 просмотра

"Ниссан Мотор Рус" в понедельник запустил сборочное производство компактных внедорожников X-Trail на своем российском предприятии в Петербурге, сообщила РИА Новости менеджер по связям с общественностью компании Татьяна Натарова.

Ранее на предприятии собирался только седан бизнес-класса Teana.

"Сегодня мы начали сборку Nissan X-Trail. Это один из бестселлеров нашей компании, и он без сомнения будет пользоваться спросом", - сказала Натарова.

При этом она не смогла уточнить ни план выпуска, ни цену авто российской сборки, ни сроки его попадания в дилерские центры. По ее словам, компания будет строить свои планы, ориентируясь на экономические показатели в момент принятия решений.

Компания Nissan имеет на территории РФ единственное сборочное предприятие в Санкт-Петербурге. Официальная церемония закладки первого камня в основание завода состоялась в июле 2007 года, а открытие завода - 2 июня 2009 года. Предприятие построено в новой индустриальной зоне в северо-западной части Санкт-Петербурга, в районе поселка Каменка. Ожидается, что объем производства после выхода завода на полную мощность составит 50 тысяч автомобилей в год. Инвестиции в проект составили 200 миллионов долларов.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 12
Нарушил ли водитель легкового автомобиля Правила, поставив автомобиль на стоянку указанным способом?
Нет, если при этом не создаются помехи для движения других транспортных средств.
Да.
Нет.
Ответить