Автобизнес

Nissan будет выпускать в Петербурге пять моделей

23 декабря 2012
≈ 4 минуты
29 просмотров

Петербургский завод Nissan начнет производство второго поколения Nissan Qashqai не ранее 2014 года. Как сообщил генеральный директор предприятия Дмитрий Михайлов, модель будет производиться на новой площадке, открытие которой запланировано на 2014 год.

По словам Д.Михайлова, компания рассматривает возможность выпуска и еще одной модели Nissan. «Думаю, это будет более дорогая машина, чем Almera, более дорогой сегмент. До запуска есть еще время, и мы будем исходить из тенденций рынка», - отметил он, добавив, что в любом случае расширение модельного ряда станет возможным только после увеличения производственных мощностей. Запуск второй очереди завода позволит предприятию нарастить годовой выпуск автомобилей с 50 тысяч до 100 тысяч единиц и производить пять различных моделей одновременно.

В настоящее время на заводе Nissan под Петербургом собираются три модели: Nissan X-Trail, Nissan Murano и Nissan Teana. Также производится крупноузловая сборка Infiniti FX и Infiniti M.

Между тем, 18 декабря завод Nissan в Санкт-Петербурге получил глобальную награду «Лучший завод Nissan 2012 года по качеству выпускаемой продукции». Ежегодная оценка всех предприятий по производству автомобилей корпорации во всем мире осуществляется независимым Комитетом по качеству Nissan, работающим в рамках департамента улучшения качества производимой продукции. Критерием оценки выступает показатель наименьшего количества обращений клиентов в дилерские центры по вопросам качества автомобилей в течение установленного периода после продажи. По результатам 2011 года награда за качество производимых автомобилей была вручена российскому заводу Nissan в Санкт-Петербурге.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 7
Какие указатели поворота Вы обязаны включить при выполнении разворота по такой траектории?
Только левые.
Сначала правые, а при движении от тротуара - левые.
Только правые.
Ответить