Автобизнес

Немецкая компания запустит производство автокомпонентов в Калуге

20 июня 2010
≈ 3 минуты
31 просмотр

Немецкая компания Benteler AG и правительство Калужской области подписали инвестиционное соглашение.
Компания будет производить элементы подвески автомобиля для калужского завода "Фольксваген Групп Рус". В проект будет инвестировано 18 млн евро, сообщила пресс-служба Benteler AG. Так, по словам председателя правления компании Хубертуса Бентелера, первый этап включает подготовку производственных мощностей и расширение модуля. На втором этапе планируется запуск производства автокомпонентов. На новом предприятии будут трудиться 270 человек. Х. Бентелер также не исключил расширения производства в будущем.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов после подписания соглашения сказал: "Мы понимаем, что создание нового производства связано с финансовыми затратами компании Benteler, и будем оказывать поддержку во всех вопросах". Так, для работы предприятия в ближайшие сроки будет обеспечено стабильное энергоснабжение и создана необходимая дорожная сеть.

Benteler Automotive является одним из ведущих поставщиков для мировой автомобильной промышленности и производит детали и модули подвесок, компоненты пассивной безопасности, выхлопные системы, а также предлагает комплексные решения в области инжиниринга. Является поставщиком для таких автомобильных компаний, как Ford, General Motors, Volkswagen.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
10 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 6
В каких направлениях Вы можете продолжить движение?
Только направо.
Только прямо.
Прямо или направо.
Ответить