Автобизнес

Начинает восстанавливаться американский авторынок

17 января 2010
≈ 4 минуты
26 просмотров

Финансовый кризис, разразившийся на мировых рынках около двух лет назад, нанес ощутимый удар практически по всем отраслям промышленности.
Одной из наиболее пострадавших отраслей стал авторынок: по итогам прошлого года продажи легковых автомобилей в США упали до 27-летнего минимума, сообщает РБК.
Однако постепенно мировая экономика восстанавливается от кризиса. Более оптимистично смотрят в будущее и автопроизводители, которые делают ставки на 10%-ный рост американского авторынка по итогам 2010 года.

Более того, на этой неделе General Motors, наряду с Toyota Motor Corp и Honda Motor Co, сообщили, что собираются наращивать объемы производства в США. Теперь вместо приостановки заводов и увольнения сотрудников все больше автоконцернов начинают постепенно возвращаться к докризисным уровням производства.

Хотя, конечно, теперь главы автоконцернов не торопятся давать оптимистичные прогнозы. По словам бывшего экономиста GM Пола Боули, это нормальная реакция на кризис. «Похожим образом обстояли дела и во время рецессии начала 90-х годов прошлого века», — говорит он. Правда, при этом Боули добавляет, что американской автоиндустрии понадобится пару лет, чтобы вернуться на докризисные уровни производства автомобилей.

«Эта отрасль восстанавливается, но довольно медленными темпами», — считает эксперт. По его оценкам, объемы продаж новых автомобилей в США вырастут по итогам 2010 года до 12 млн единиц. В 2011 году в Штатах будет реализовано уже порядка 13 млн автомобилей, а в 2012 году – около 15 млн шт.
Такие объемы продаж ощутимо выше показателей 2009 года, когда количество проданных в США автомобилей сократилось на 20% до 10,4 млн единиц.

Источник: Росбалт
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 17
При движении в темное время суток на неосвещенных участках дорог Вы можете использовать противотуманные фары:
Только отдельно от ближнего или дальнего света фар.
Как отдельно, так и совместно с ближним или дальним светом фар.
Только совместно с ближним или дальним светом фар.
Ответить