Автобизнес

На чем ездят московские чиновники

30 мая, 15:45
≈ 7 минут
5 896 просмотров

Среди 49 высокопоставленных чиновников, числящихся в правительстве Москвы и публично  отчитывающихся о доходах, всего 24 имеют в собственности легковые автомобили.  Еще у 11 есть автомобиль в семье, но записанный на супруга\супругу. Также, только у 11 оказалось более 1 автомобиля на семью, а трое владеют мотоциклами.

Самый большой автопарк:

Максим Ликсутов

Заместитель по вопросам транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы  и главный «борец с автомобилистами» Максим Ликсутов по результату 2015 года стал самым обеспеченным вице-мэром и, заодно, обладателем самого большого среди московских чиновников автопарка роскошных автомобилей и мотоциклов.

В его собственности числятся 3 внедорожника: Lexus LX 570, Mercedes-Benz GL 550 и Mercedes-Benz G 550 AMG. А также, мотоциклы: Harley-Davidson V-ROD Muscle, Aprilia Sportcity 250, Honda NSA700A, Aprilia Scarabeo 125 и Honda Goldwing GL 1800 Motor Trike.

Сергей Черемин

Руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы стал самым богатым чиновником по итогам 2015 года, его доход составил около 90 млн. рублей.

На него зарегистрированы 3 автомобиля: Mercedes-Benz S 500, Mercedes-Benz S 400 4MATIC и Lexus LX 570.

Елена Громова

Директор ГБУ «Многофункциональные центры предоставления государственных услуг города Москвы». В ее декларации о доходах нет ни одного автомобиля, зато у супруга их сразу 4: Mitsubishi Outlander, Mitsubishi Pajero, Mitsubishi Lancer EVO X и Mercedes-Benz GLK.

Более одного автомобиля в личном пользовании кроме Ликсутова и Черемина имеют только начальник второго управления правительства Москвы Петр Калугин, за ним числятся Volvo S80 и Ford Explorer, а также, начальник управления контроля и координации развития транспортного комплекса города Москвы Татьяна Малашенкова, на которую записаны BMW X3 и Mazda 3, последняя находится в угоне.

Минпромторг допустил пересмотр списка роскошных машин

 Самые странные автомобильные предпочтения:

Алексей Старовойтов

Первый заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы владеет автомобилем ВАЗ 2106.

Василий Фивейский

Исполняющий обязанности ректора городского университета управления правительства Москвы ездит на «Волге» ГАЗ-3102.

Евгений Леонов

Начальник управления координации деятельности комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы ездит на Smart ForTwo.

Источник: Autorambler
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 7
Обязаны ли Вы в данной ситуации включить левые указатели поворота?
Включение указателей поворота в данной ситуации необязательно.
Да.
Да, если будет выполняться разворот.
Ответить