Автобизнес

На «АвтоВАЗе» пойманы похитители автокомпонентов

27 октября 2009
≈ 3 минуты
34 просмотра

В Тольятти задержаны похитители деталей автомобилей с «АвтоВАЗа», они переправляли украденное с завода на надувных лодках через канализацию, сообщили в пресс- службе областного ГУВД.

Преступники были задержаны сотрудниками отдела милиции по обслуживанию «АвтоВАЗа» в ходе патрулирования территории завода. У четверых задержанных изъяты 105 мешков с автодеталями и три надувные лодки. Примерная стоимость изъятых деталей - около 1 млн 200 тысяч рублей. Задержанные арестованы. Возбуждены два уголовных дела по статье УК России «Кража», ведется расследование.

Это уже второй случай пресечения попытки кражи автодеталей с «АвтоВАЗа» через подземную ливневую канализацию на надувных лодках. Подобный же случай был в августе этого года. Тогда при патрулировании территории милиционеры задержали мужчину в болотных сапогах, а при дальнейшем обследовании правоохранители обнаружили надувные лодки, насосы и почти два десятка мешков с автодеталями. Стоимость изъятых автодеталей составила около 200 тысяч рублей. В ходе оперативных мероприятий в августе были задержаны 9 человек, подозреваемых в причастности к хищениям.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 20
Какие действия, совершенные водителем, который лишен права управления транспортными средствами, являются административными правонарушениями, влекущими административный арест?
Управление транспортным средством: оставление водителем в нарушение Правил места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся.
Все перечисленные действия.
Управление транспортным средством в состоянии опьянения: невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
Ответить