Москвичи выбрали новый самый популярный кроссовер

На рынке новых кроссоверов в Москве сменился лидер. Аналитическое агентство "Автостат" подвело итоги продаж наиболее популярных автомобилей сегмента SUV в Москве за июль. Согласно итогам исследования, новым лидером рынка стал Nissan X-Trail, который японской марке удалось реализовать тиражом 375 экземпляров.

На втором месте оказался прежний лидер рейтинга Renault Duster, являющийся, без сомнения, одним из самых востребованных автомобилей не только в своем сегменте, но и по итогам общих продаж. В июле 298 этих автомобилей нашли новых владельцев, что на 3,5% меньше аналогичного показателя за 2015 год. Замыкает тройку еще один кроссовер марки Nissan - Qashqai, не намного отставший от французского "паркетника" - 285 новых "Кашкаев" было продано в июле 2016 года. И это солидная прибавка к результату за июль прошлого года - 67%.

В пятерке лидеров также оказался Mazda CX-5, показавший стабильный результат: 274 кроссовера, что меньше всего на 6% к показателю прошлого года. И замкнул пятерку Toyota RAV4 - 267 штук (-40,5%).

В десятке также оказались KIA Sportage, проданный тиражом 232 автомобиля (+6,5%), Hyundai Tucson (193 штуки), Mercedes-Benz GL-Klasse (191 штука и +47%), Toyota Land Cruiser Prado (162 штуки и -19%), а также Mitsubishi Outlander (161 штука и -40,5%).

Одной из причин возросшей популярности Nissan X-Trail может стать солидная скидка, предлагаемая компанией. Розничная цена базового кроссовера составляет 1 409 000 рублей. В оснащение входят двухзонный климат-контроль, электрообогрев ветрового стекла, 17-дюймовые легкосплавные диски и галогеновые фары с механической регулировкой уровня светового пучка.

Renault Duster традиционно пользуется большим спросом на российском рынке. В плюсах автомобиля утилитарный простой салон и дешевизна обслуживания. Дилеры продают Duster по цене от 629 000 рублей. Владелец получит переднеприводный кроссовер с 1,6-литровым мотором мощностью 116 лошадиных сил и пятиступенчатой механической коробкой передач.

Еще один автомобиль Nissan - Qashqai - доступен минимум за 1 099 000 рублей в своей начальной комплектации. В "базе" у кроссовера турбированный 1,2-литровый мотор мощностью 115 лошадиных сил, передний привод и шестиступенчатая "механика". В его оснащение входят кондиционер и 16-дюймовые стальные колесные диски.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 6
Что означает мигание зеленого сигнала светофора?
Разрешает движение и информирует о том, что вскоре будет включен запрещающий сигнал.
Запрещает дальнейшее движение.
Предупреждает о неисправности светофора.
Ответить