Автобизнес

Москва приобретет акции "Московского шинного завода" на 243 млн рублей

28 декабря 2009
≈ 4 минуты
26 просмотров

Власти Москвы приобретут 2,025 миллиона акций допэмиссии ОАО "Московский шинный завод" в целях поддержки предприятия в условиях кризиса, сообщил в понедельник РИА Новости источник в городской администрации.
"Город приобретет в собственность 2,025 миллиона штук обыкновенных именных акций ОАО "Московский шинный завод" дополнительной эмиссии номинальной стоимостью 120 рублей каждая по цене размещения 120 рублей за одну акцию путем предоставления бюджетных инвестиций на общую сумму 243 миллиона рублей", - сказал собеседник агентства.

Финансирование расходов на приобретение осуществляется за счет увеличения в текущем году бюджетных ассигнований по статье "Взносы города Москвы в уставные капиталы" на 243 миллиона рублей.

По его словам, в первом квартале 2010 года департамент науки и промышленной политики города обеспечит разработку технико-экономического обоснования участия города в дополнительной эмиссии акций и его выполнение.
"Также будет обеспечен возврат ОАО "Московский шинный завод" в бюджет города не менее 243 миллионов рублей путем погашения имеющейся задолженности (задолженность перед городом за облигации ОАО "Московский шинный завод" в размере 155 миллионов рублей и бюджетный кредит, выданный департаментом науки и промышленной политики города Москвы)", - добавил сотрудник столичной мэрии.

Открытое акционерное общество "Московский шинный завод" с 1945 года выпускает шины для легковых, легкогрузовых и грузовых автомобилей, автобусов и троллейбусов.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 3
Разрешено ли Вам поставить автомобиль на стоянку в указанном месте?
Разрешено.
Разрешено, если Вы проживаете рядом с этим местом.
Запрещено.
Ответить