Автобизнес

Москва ежегодно теряет 500 миллионов долларов на парковке

10 ноября 2008
≈ 3 минуты
19 просмотров

В конце минувшей недели в Москве завершилась международная выставка "Гаражстройэкспо-2008", в ходе которой правительство Москвы и ведущие российские и зарубежные компании представили свои решения проблем парковочных мест и организации дорожного движения в столице.

В речи, подготовленной для круглого стола "Современные градостроительные и проектные решения в гаражном строительстве", состоявшегося в рамках выставки, господин Андреас Вастел, вице-президент компании Park Plus (США), исследователь The International Parking Institute, заявил, что по его оценке бюджет Москвы недосчитывается минимум 500 миллионов долларов в год.

"Летом этого года московские власти с гордостью заявили, что бюджет Москвы практически сравнялся с бюджетом Нью-Йорка. Юрий Лужков сказал, что к 2012 году московский бюджет превысит бюджет Нью-Йорка. Эта хорошая цель. Но достичь ее можно гораздо раньше. Москва просто предпочитает терять порядка 500 миллионов долларов, которые она могла бы получить от парковок, налогов на компании в этой индустрии и продажу разрешений на стоянку для жителей", – отметил господин Вастел.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 20
Владелец транспортного средства обязан возместить вред, причиненный этим транспортным средством, если не докажет, что:
Вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.
Вред возник исключительно вследствие умысла потерпевшего.
Вред возник исключительно вследствие непреодолимой силы.
Ответить