Автобизнес

Московские автозаправки будут заправлять бесплатно

29 июля 2008
≈ 5 минут
40 просмотров

С 1 октября в столице должны начать выдавать топливные карты владельцам всех новых малолитражных автомобилей. Каким же образом можно будет получить топливную карту, пишет «РГ». обратилась к руководителю департамента природопользования и охраны окружающей среды Леониду Бочину, одному из основных разработчиков условий эксперимента.

- В ближайшее время на условиях городского конкурса будут отобраны топливные компании, через которые владельцы малолитражных машин смогут получать карточки, ну и, соответственно, там заправляться, - рассказал руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин. - В качестве основных критериев при выборе будет учитываться, каким количеством автозаправочных станций владеет компания на территории Москвы, а также техническая возможность ее операторов принимать к оплате именно карты, а не только наличные средства. И, конечно, пристальное внимание будет уделяться качеству реализуемого там топлива.

На первых порах на балансе топливной карты будет 24 тысячи рублей. Именно столько, по опросам, тратят нынешние владельцы малолитражек на бензин в год. - Если же эксперимент пойдет нормально, в дальнейшем планируется увеличивать эту сумму, - пообещал чиновник. - Кроме того, предусматриваются и другие меры поощрения владельцев компактных городских автомобилей. Например, скидки на городских парковках.

Так, до конца года должно быть установлено количество парковочных мест для малолитражных автомобилей на городских парковках - не менее 15 процентов от общего числа.

Напомним, в эксперименте смогут участвовать только малолитражные машины с рабочим объемом двигателя не более 1,3 л, снаряженной массой не более 1 т, длиной не более 4 метров и соответствующие экологическому классу «Евро-3» и выше.

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 12
Разрешено ли Вам поставить автомобиль на стоянку в указанном месте?
Разрешено.
Запрещено.
Разрешено, если при этом не будут созданы помехи для движения маршрутных транспортных средств.
Ответить