Автобизнес

Mitsubishi ASX появится в Европе под французскими марками

1 мая 2010
≈ 4 минуты
34 просмотра

Новейший кроссовер ASX уже в 2012 году будет представлен под марками Peugeot и Citroën. Эти автомобили будут доступны только в европейских странах.

Очередной совместный проект Mitsubishi Motors и французского концерна PSA Peugeot-Citroën будет реализован в ближайшей перспективе. Как и прежде, предметом его станет модель Mitsubishi, которая после некоторого рестайлинга будет предложена европейским покупателям под марками Peugeot и Citroën.

Кроссовер Mitsubishi ASX, только выходящий на рынок, уже в 2012 году можно будет приобрести не только под маркой Mitsubishi. При этом автомобили по-прежнему будут выпускаться в Японии, по крайней мере, таковы планы на данный момент.

Отличием версий Peugeot и Citroën станет не только иной дизайн передней части и некоторые изменения в салоне. Автомобили получат новейший 1,6-литровый дизель разработки PSA. Утверждается, что в переднеприводном исполнении с данным двигателем автомобиль будет расходовать всего 4,7-л/100 км. Впрочем, покупателям будет предложена и полноприводная модификация. Предполагается, что объемы производства ASX для продажи под марками Peugeot и Citroën составят 50 000 единиц ежегодно. Какова будет стоимость автомобилей и будет ли она заметно отличаться от Mitsubishi, пока неизвестно.

Стоит отметить, что ASX становится уже третьей моделью Mitsubishi, которая выйдет на рынок под французскими марками. В 2005 году появились ближайшие родственники Outlander под именами Peugeot 4007 и Citroën C-Crosser. Кроме того, в конце нынешнего года в Европе появятся электромобили Peugeot iOn и Citroën C-zero, которые представляют собой несколько видоизмененные версии Mitsubishi i-MiEV. Стоимость этих моделей будет опубликована ближе к дате начала продаж.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 10
По какой полосе Вы можете продолжить движение, завершив опережение вне населенного пункта?
По любой.
Только по правой.
Ответить