Автобизнес

Мировые продажи Kia Motors выросли на 49,2%

4 августа 2010
≈ 5 минут
31 просмотр

Компания Kia Motors объявила о том, что рост ее мировых продаж в первой половине 2010 года составил 49,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Экспортные продажи, также как и внутренние, значительно возросли благодаря выпуску новых моделей: Cadenza, Forte (Cerato), Sorento и Sportage.

Продажи на американском рынке увеличились на 15,4% благодаря успешному выпуску на рынок нового Sorento. Несмотря на продолжающийся экономический спад на европейском рынке и на прекращение правительственной поддержки во многих странах, Kia увеличила продажи и свою долю на этом рынке благодаря выпуску предназначенной только для Европы MPV модели Venga и успешной реализации моделей Picanto и Сee’d.

Продажи на китайском рынке увеличились на значительные 76,8%, что связано с резким ростом спроса на автомобили и высокими показателями реализации новых моделей Kia. Автомобильный рынок Китая продолжает развиваться, а Kia продолжает внедрять на нем свои локализированные версии новых моделей. На общих рынках* продажи Kia выросли на 54,9%, при этом основной рост отмечен на ближнем Востоке и в Африке. Увеличение продаж ожидается в таких переживающих экономический подъем регионах, как Латинская Америка, Россия и Азиатско-Тихоокеанский регион.

«Хотя на мировом автомобильном рынке ожидается жесткая конкурентная борьба, мы планируем выполнить поставленные задачи по продажам, - сказал Хён Кеун Ли, Президент Kia Motors. – Это будет сделано благодаря расширению нашей дилерской сети и выпуску новых впечатляющих моделей, таких как абсолютно новый Sportage и Optima».

Рост продаж автомобилей, выпущенных на зарубежных заводах Kia в 2010 году, составил 120,9% (339 000 единиц). Это произошло благодаря недавно открытому производству в США и растущему спросу на рынке Китая. Реализация автомобилей, произведенных на заводах в Корее, увеличилась на 27,6% (всего 650 000 единиц). Объем продаж с завода Kia Motors в Словакии возрос на 64,9%, что обусловлено повышением спроса на машины Kia в Европе, особенно в Испании, Франции и Великобритании.

По материалам Kia Motors Rus

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 16
Где могут двигаться пешеходы в жилой зоне?
Только по тротуарам.
По тротуарам и по всей ширине проезжей части.
По тротуарам и в один ряд по краю проезжей части.
Ответить