Автобизнес

Минпромторг не отдает дилерам утилизационные деньги

16 июня 2010
≈ 3 минуты
32 просмотра

Министерство промышленности и торговли РФ затягивает с выплатой дилерам компенсаций за автомобили, проданные по программе утилизации.
Как рассказал деловой газете "РБК daily" президент ассоциации "Российские автомобильные дилеры" Дмитрий Гулин, со старта программы дилеры получили от Минпромторга менее 900 млн руб., хотя по утилизации продано около 73 тыс. автомобилей из 200 тыс. предполагаемых, а это значит, что должно быть возмещено более 3,5 млрд руб. "Когда программу запускали, нам обещали, что деньги будут возвращаться в течение месяца, максимум двух, но уже третий месяц мы не получаем деньги в полном объеме. В Минпромторге говорят, что процесс выплат налаживается, но пока денег мы не видим", – посетовал он.

Отметим, что наибольшая задержка отмечается с выплатами дилерам АвтоВАЗа, при этом объем и сроки задолженности возрастают с удалением от столицы. Представители иностранных марок получают деньги значительно быстрее, что объясняется более скромным объемом продаж по программе, а значит, меньшим объемом документации для проверки в министерстве.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 16
Разрешен ли Вам въезд на железнодорожный переезд?
Нет.
Да, если отсутствует приближающийся поезд.
Да.
Ответить