Автобизнес

«Мерседес-Бенц Рус» с марта продает автомобили госорганам без дилеров

17 марта 2011
≈ 4 минуты
31 просмотр

"Мерседес-Бенц Рус", дочернее предприятие немецкого автомобилестроительного концерна Daimler AG, с 1 марта текущего года перешел на прямую продажу в Москве автомобилей госорганам и компаниям с государственным участием, минуя дилеров, сообщил глава "Мерседес-Бенц Рус" Юрген Зауэр.

По его словам, это делается для того, чтобы избежать коррупции. При этом Зауэр отметил, что данная схема будет действовать только в Москве.
В прошлом году вокруг Daimler разгорелся коррупционный скандал. В начале 2010 года власти США заявили, что в течение 1998-2008 годов немецкий концерн Daimler AG и его подразделения подкупали чиновников в разных странах с целью получения правительственных контрактов на поставку автомобилей. В ряде зарубежных и российских СМИ появились утверждения, что в коррупционных сделках принимали участие представители Москвы.

Глава "Мерседес-Бенц Рус", комментируя деятельность материнской компании, также сообщил, что Daimler с 2009 по 2011 годы инвестировал около 400 миллионов долларов в покупку акций КАМАЗа и создание двух совместных производств.

Говоря о выручке "Мерседес-Бенц Рус" по итогам 2010 года, Зауэр сообщил, что выручка от продаж легковых автомобилей составила 1,3 миллиарда евро, а общая выручка составила 1,5 миллиарда евро, включая грузовые автомобили и легкие коммерческие.

Российское предприятие со стопроцентным иностранным капиталом "ДаймлерКрайслер Автомобили Рус" было создано 8 декабря 1994 года как дочерняя компания концерна Daimler-Benz AG. Оно стало первой иностранной автомобильной компанией, открывшейся на территории России. С 10 декабря 2007 года, после переименования немецкого концерна в Daimler AG, его российское подразделение получило свое нынешнее название - ЗАО "Мерседес-Бенц Рус".

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 7
Согнутая в локте рука водителя автомобиля является сигналом, информирующим Вас:
О его намерении продолжить движение прямо.
О его намерении повернуть направо.
О его намерении остановиться, чтобы уступить дорогу мотоциклисту.
Ответить