Автобизнес

Меркель просит Opel доказать свою жизнеспособность

10 марта 2009
≈ 4 минуты
26 просмотров

Немецкий автоконцерн Opel, принадлежащий американской автомобильной корпорации General Motors, должен более ясно дать понять, что способен "удержаться на плаву", прежде чем ему будет выделена финансовая поддержка со стороны государства. Об этом сообщила федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. По ее словам, немецкое правительство поддержит Opel финансово только в том случае, если "прибыль превзойдет затраты", передает (С) Associated Press. А. Меркель отметила, что на данный момент "ситуация складывается иначе".

Напомним, ранее А. Меркель выразила мнение, что в программе по спасению автопроизводителя Opel должны принимать участие все заинтересованные европейские страны. По подсчетам немецкого правительства, для сохранения заводов Opel европейским правительствам необходимо выделить порядка 3,3 млрд евро (4,18 млрд долл.).

Ранее Opel заявлял, что для преодоления экономического кризиса нуждается в инвестициях в размере 3,2 млрд евро, и запросил эту сумму в качестве государственной экономической помощи у Германии. Однако немецкое правительство посчитало, что сначала владелец Opel – американская General Motors – должен предоставить план спасения своей дочерней компании и показать, какие инвестиции он может сделать в принадлежащее ему предприятие.

Автомобильный концерн Оpel, продукция которого является третьей по популярности в Германии (после Volkswagen и Mercedes-Benz), производит машины на заводах в Германии, Великобритании, Бельгии и Польше. На предприятиях концерна работают 25 тыс. человек.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Обоим транспортным средствам.
Только легковому автомобилю.
Только грузовому автомобилю.
Ответить