Автобизнес

Mercedes-Benz запустит производство в России

25 июня 2012
≈ 3 минуты
30 просмотров

Daimler AG и группа «ГАЗ» подписали контракт о начале реализации производства легких коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Sprinter. Инвестиции немецкого концерна в предприятие составят более 100 млн евро. ГАЗ в свою очередь инвестирует в СП более 90 млн евро. Выпуск автомобиля планируется начать в первой половине 2013 г. на Горьковском автозаводе в Нижнем Новгороде. В рамках сотрудничества компаний также планируется локализация двигателей Mercedes-Benz на производственной площадке группы «ГАЗ» в Ярославле.

Концерн Daimler будет заниматься организацией продаж и обслуживания автомобилей через существующую дилерскую сеть Mercedes-Benz, которая в дальнейшем будет расширена.

Сотрудничество компаний ведется в соответствии с соглашением, вступившем в силу в мае 2012 г. после выполнения ряда условий, о которых договаривались партнеры.

Напомним, в 2010 г. Daimler и ГАЗ подписали соглашение об организации контрактной сборки коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Sprinter на заводе ГАЗа. Ежегодный объем производства составит около 25 тыс. автомобилей.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 20
Что подразумевается под временем реакции водителя?
Время с момента обнаружения водителем опасности до начала принятия мер по ее избежанию.
Время с момента обнаружения водителем опасности до полной остановки транспортного средства.
Время, необходимое для переноса ноги с педали подачи топлива на педаль тормоза.
Ответить