Автобизнес

Mazda станет продавать в России по сто тысяч машин в год

12 мая 2012
≈ 3 минуты
35 просмотров

Продажи автомобилей марки Mazda в России в 2012 году ожидаются на уровне 55 тысяч единиц. Об этом, в интервью газете "Клаксон", рассказал исполнительный директор Mazda Масахиро Моро. По его словам, компания намерена развивать дилерскую сеть, в частности, в восточной части России, и в перспективе довести уровень ежегодных продаж до ста тысяч автомобилей в год.

В ноябре 2011 года Mazda и компания Sollers подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству автомобилей на заводе "Соллерс-Дальний Восток" во Владивостоке. Ожидается, что ежегодный объем выпуска машин Mazda на предприятии составит от 25 до 50 тысяч в год, а сборка автомобилей начнется в сентябре-октябре 2012 года. В частности, завод будет собирать машины Mazda 6.

Ранее стало известно, что доля иномарок российского производства в общем объеме выпуска легковых автомобилей в России в первом квартале 2012 года достигла 68,9 процента. По данным на начало 2012 года доля "иностранцев" в автопарке России составила 46,3 процента.

Россияне с каждым годом все чаще приобретают иномарки. Так, в первом квартале 2012 года жители России купили новых легковых автомобилей на 17,1 миллиарда долларов. Для сравнения, в первом квартале 2011 года этот показатель составил 11,5 миллиарда долларов. 92 процента купленных россиянами автомобилей пришлась на иномарки.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 2
Как следует поступить, если Вам необходимо развернуться?
Развернуться на этом перекрестке при отсутствии на нем других транспортных средств.
Проехать прямо и развернуться только на следующем перекрестке.
Проехать прямо и развернуться за перекрестком.
Ответить