Автобизнес

Mazda рассматривает возможность выпуска «горячей» версии Mazda6

4 сентября 2012
≈ 5 минут
30 просмотров

В ближайших планах компании значится именно подготовка такой модификации. Вопрос в деталях, в которых может скрываться самое интересное, поскольку не исключено появление кузова купе и полного привода.

Всего несколько дней прошло с момента мирового дебюта нового поколения Mazda6 в Москве, а несколько западных изданий уже пытаются прояснить ближайшие планы японской компании на развитие модели.

AutoExpress утверждает, что компания уже приняла решение о подготовке «горячей» версии Mazda6. Она должна будет во многом перенять традиции нынешней MazdaSpeed6, хотя и не будет копировать ее полностью ни в плане технической подготовки, ни позиционирования в модельном ряду. Самый большой вопрос касается двигателя, которым могут оснастить автомобиль, поскольку пока в линейке Skyactiv отсутствует подходящая по мощности модель. Для Европы не исключают появления мощного турбодизеля, который станет дальнейшим развитием уже предлагавшегося в прошлом поколении Mazda6. Что касается бензинового двигателя для спортивной модификации, то здесь официальная позиция до конца не сформирована.

Еще более радикальные предположения делает британский Autocar, ссылаясь на мнение некоторых представителей высшего руководства компании. Так, по словам главного дизайнера Mazda Акиры Таматани (Akira Tamatani), он с радостью бы подготовил версию с кузовом купе, но пока не принято четкого решения по этому поводу: ни положительного, ни отрицательного.

Не менее значимым дополнением, способным поднять спортивную модификацию на новый уровень, станет наличие полного привода. Это техническое решение, распространенное среди многих конкурентов, все еще отсутствует среди легковых моделей Mazda за пределами Японии.

Более подробные данные о подготовке спортивной модификации появятся уже, видимо, после начала продаж стандартной версии, которая выходит на рынок в ближайшее время.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 5
Какой маневр запрещает Вам данная линия разметки?
Только объезд.
Ничего не запрещает.
Только обгон.
Только разворот.
Ответить