Автобизнес

Mazda отзывает 90 тысяч «трешек» из-за дефекта топливного шланга

19 апреля 2010
≈ 3 минуты
27 просмотров

Автомобили Mazda3 в количестве 90 тысяч штук отозваны на рынках Японии и Китая. Как выяснилось, у популярных авто, выпущенных с января 2006 года по март 2009 года, обнаружился дефект трубки подачи топлива. По некоторым данным, в ближайшее время Mazda может отозвать свои "трешки" в других странах.

На японском и китайском рынках будут отозваны 90 тысяч автомобилей Axela, более известных всему миру, как Mazda3. При езде по неровной поверхности топливный шланг авто может перетереться, что приведет к розливу топлива и к невозможности завести автомобиль.

Седаны и хэтчбеки этой модели очень популярны в России. Предварительно сообщается, что отзывы Mazda3 могут распространится и на другие страны и достигнуть в общей сложности 191,5 тысяч автомобилей, передает агентство Reuters.

Компания Mazda дефект топливной трубки пока никак не прокомментировала, сообщив лишь, что не получала каких-либо жалоб подобного рода от владельцев своих авто. За минувший год японский автопроизводитель продал по всему миру 322,4 тысячи Mazda3, из них на Россию пришлось 13 тысяч машин.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 13
Вы намерены повернуть направо. Следует ли уступить дорогу легковому автомобилю?
Нет.
Да.
Ответить