Автобизнес

Magna построит в Калуге завод автокомплектующих за 20 миллионов евро

18 марта 2009
≈ 4 минуты
25 просмотров

Канадская компания Magna International официально объявила о своем намерении построить в Калужской области завод по выпуску автокомпонентов. Об этом со ссылкой на вице-президента Magna по планированию и маркетингу Хуберта Хедля (Hubert Hoedl) сообщает агентство Reuters.

Инвестиции в данный проект со стороны Magna составят 20 миллионов евро, а основным потребителем продукции нового предприятия станет российский автозавод Volkswagen, расположенный под Калугой. Напомним, что на заводе VW сейчас ведется крупноузловая сборка нескольких моделей Volkswagen и Skoda, а в будущем здесь планируется запустить производство полного цикла со сваркой и окраской кузовов.

Компания Magna является поставщиком марок Ford, Toyota, Honda, Volkswagen, General Motors, Chrysler, Mitsubishi Motors и Hyundai. Ранее сообщалось, что Magna планирует построить еще один завод по выпуску комплектующих - в Санкт-Петербурге - который станет поставщиком предприятий Ford, Toyota и General Motors, расположенных в этом регионе.

Кроме того, 1 декабря 2008 года представители Magna сообщили о том, что компания взяла в аренду промышленную площадку под Санкт-Петербургом, на которой планируется развернуть производство пластиковых деталей интерьера и экстерьера автомобилей. Предполагается, что первым "клиентом" Magna в России станет завод Ford, расположенный во Всеволожске.

Помимо Magna в Калуге свой завод планирует построить еще один производитель автокомпонентов - испанская компания CIE Automotive, которая создат СП с российской группой "Автоком". Новое предприятие разместится в непосредственной близости от завода Volkswagen и пока еще строящегося завода PSA Peugeot Citroen.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 9
Водитель легкового автомобиля в данной ситуации:
Должен уступить дорогу грузовому автомобилю, так как выезжает с полосы разгона.
Имеет преимущественное право на движение, так как находится справа от грузового автомобиля.
Ответить