Автобизнес

«ЛУКойл» и «АвтоВАЗ» заключили соглашение о сотрудничестве

20 апреля 2009
≈ 3 минуты
41 просмотр

Президент ОАО «ЛУКойл» Вагит Алекперов и президент ОАО «АвтоВАЗ» Борис Алешин подписали сегодня соглашение о сотрудничестве и техническом партнерстве между компаниями на 2009–2012 годы. Об этом сообщает пресс-служба «ЛУКойла».

Соглашение, в частности, предусматривает, что ОАО «АвтоВАЗ» будет закупать нефтепродукты, масла и специальные жидкости производства ОАО «ЛУКойл» по ценам, рассчитанным по формуле с привязкой к рыночным маркерам.

ОАО «АвтоВАЗ» также будет размещать надписи «ОАО «АвтоВАЗ» рекомендует масла «ЛУКойл», а также логотипы «Топливо ЭКТО» в руководствах по эксплуатации всех автомобилей, производимых ОАО «АвтоВАЗ». Кроме этого ОАО «АвтоВАЗ» будет рекомендовать станциям технического обслуживания автомобилей (СТО), входящим в собственную сеть, при обслуживании автомобилей в гарантийный и постгарантийный период, производимых ОАО «АвтоВАЗ», использовать горюче-смазочные материалы производства ОАО «ЛУКойл».

Со своей стороны ОАО «ЛУКойл» обеспечит поставку качественных бензинов, дизельного топлива и смазочных материалов, в том числе моторных и трансмиссионных масел «первой заправки» для обеспечения бесперебойной работы конвейера и технологического оборудования.

Источник: Газета.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 3
Какие знаки разрешают разворот?
Только А.
Все, кроме В.
Все.
Ответить