Автобизнес

Крупнейший в Европе дилерский центр Volvo переключился на торговлю VW

29 сентября 2009
≈ 5 минут
27 просмотров

Крупнейший в Европе дилерский центр по продаже автомобилей Volvo — столичный «Викинг» с 30 сентября лишен дилерства. Такое письмо получили на днях от Volvo Car Russia владельцы фирменной карты клиента Volvo Privilege Club. Центр с самым большим в России шоурумом Volvo площадью более 1000 кв. м и сервисной зоной в 10 постов открыл в мае 2008 г. холдинг «Алеа груп», дилер Volkswagen («Авто Алеа») и Honda («Авитус авто»). «Викинг» стал тогда девятым дилерским центром шведской марки в Москве.

Директор по продажам «Викинга» Алексей Старшинов подтвердил расторжение дилерского соглашения, но от других комментариев отказался. С 1 октября на площади шоурума Volvo будет расширен центр Volkswagen, работающий рядом, сообщил сотрудник компании, сервис Volvo продолжит работать, но будет обслуживать негарантийные автомобили.

Дилерское соглашение с «Викингом» расторгается по взаимному согласию, говорит директор по связям с общественностью российского представительства Volvo Алексей Кожухов: это связано с общей ситуацией спроса на автомобили премиум-класса — продажи таких автомобилей упали в среднем на 50%, другие производители тоже сталкиваются с закрытием дилеров. Продажи новых Volvo упали, по данным комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, за январь — август 2008 г. в России на 66% до 4928 автомобилей. Продажи Volkswagen за тот же период снизились на 10% до 27 656 автомобилей.

«Викинг» — самый молодой из московских дилеров Volvo, не успел наработать достаточную базу клиентов сервисного центра, а сейчас именно доходы от сервиса позволяют дилерам выжить, объясняет сотрудник Volvo, попросивший об анонимности. Эту версию подтверждает и топ-менеджер другого московского дилера Volvo. Кроме того, продолжает он, как самый молодой, центр «Викинг» пытался перетягивать клиентов с помощью агрессивного маркетинга, что увеличивало затраты на каждый проданный автомобиль.

Текст: Елена Виноградова.

Источник: Ведомости
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 20
Каковы типичные признаки наступившего утомления водителя?
Возбужденность, раздражительность.
Сонливость, вялость, притупление внимания.
Головокружение, резь в глазах, повышенная потливость.
Ответить