Автобизнес

Концерн Ford втрое сократит долю в компании Mazda

21 ноября 2010
≈ 3 минуты
33 просмотра

Концерн Ford намерен сократить свою долю в компании Mazda с нынешних 11 до 3,5 процента. При этом продажа акций не должна отразиться на отношениях двух сторон: они будут придерживаться стратегического партнерства, которое длится более 30 лет, говорится в официальном сообщении японской компании.

После сокращения доли в "Мазде" американский автопроизводитель останется одним из ее крупнейших акционеров. По официальной информации, 7,5 процента акций планируется выставить на продажу на Токийской бирже. Их основными покупателями рассматриваются партнеры компании Mazda.

Сотрудничество концерна Ford и компании Mazda началось в 1960-х годах. В 1979 году американский автопроизводитель приобрел семипроцентный пакет акций "Мазды", увеличив его к 1997 году до 33,9 процента. В дальнейшем "Форд" начал сокращать свою долю в компании, продав 20 процентов акций "Мазды" в конце 2008 года. При этом компании продолжают сотрудничество в сфере строительства совместных заводов и обмена технологиями.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 20
Какова первая помощь при наличии признаков термического ожога второй степени (покраснение и отек кожи, образование на месте ожога пузырей, наполненных жидкостью, сильная боль)?
Пузыри не вскрывать, остатки одежды с обожженной поверхности не удалять, рану накрыть стерильной салфеткой (не бинтовать), приложить холод, дать болеутоляющее средство из индивидуальной аптечки (при отсутствии аллергии на него) и поить пострадавшего водой.
Полить ожоговую поверхность холодной водой, смазать спиртовой настойкой йода, накрыть стерильной салфеткой и туго забинтовать. Дать болеутоляющее средство из индивидуальной аптечки.
Вскрыть пузыри, очистить ожоговую поверхность от остатков одежды, накрыть стерильной салфеткой (не бинтовать), приложить холод, поить пострадавшего водой.
Ответить