Автобизнес

Концерн Fiat хочет сотрудничать с ТагАЗом

25 февраля 2011
≈ 4 минуты
28 просмотров

Концерн Fiat, прервавший переговоры о создании совместного предприятия с Sollers, не оставляет надежд на создание производства в РФ. Компания ведет переговоры с правительством и Таганрогским автозаводом (ТагАЗ) о получении таможенных льгот на ввоз комплектующих, сообщает агентство (С) Reuters.

Менеджеры Fiat и его подразделения по производству коммерческих автомобилей Iveco встречались 18 февраля 2011 г. с министром экономического развития РФ Эльвирой Набиуллиной и обсудили с ней возможность льгот для создания производства в РФ, сообщил представитель Минэкономразвития.

«После расставания с Sollers российский рынок не перестал быть интересным для Fiat», – сказал российский чиновник, знающий о планах компании.

Fiat и Iveco обсуждали с министром возможность распространения на автомобили Fiat таможенных льгот на ввоз комплектующих по старому соглашению о промсборке, заключенному с Iveco несколько лет назад, говорят источники, знакомые с итогами встречи, но окончательных решений по итогам совещания принято не было.

Iveco, планировавшая собирать коммерческие автомобили в Нижнем Новгороде на мощностях завода «Савеко» (совместное предприятие нижегородской компании Самотлор-НН и Iveco), выпустила лишь около 100 автомобилей и закрыла проект, не «распечатывая» соглашения о промсборке, сказал источник.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 14
Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. Должны ли Вы уступить дорогу грузовому автомобилю?
Нет.
Да.
Ответить