Автобизнес

Компанию-преемницу Chrysler возглавит Серджио Марчионне

7 мая 2009
≈ 3 минуты
29 просмотров

Глава итальянского автоконцерна Fiat Group Серджио Марчионне возглавит компанию-преемницу автопроизводителя Chrysler после завершения процедуры его банкротства. Напомним, что 2 мая в отставку с поста президента Chrysler Group ушел Том ЛаСорда. Генеральный директор Chrysler Ричард Нарделли также заявил, что намерен оставить свой пост после завершения процедуры банкротства компании.

Напомним, что Chrysler подал заявление о банкротстве 30 апреля с. г., после того как не сумел договориться о реструктуризации долга с небольшой группой держателей облигаций. Автоконцерн избежал ликвидации, заключив соглашение о стратегическом альянсе с итальянским автопроизводителем Fiat и договорившись с профсоюзом работников автопромышленности UAW и большей частью кредиторов.

По плану реструктуризации активы Chrysler – сборочные заводы, бренды, земля, оборудование и заключенные контракты – будут проданы заново образованной компании. Крупнейшим ее акционером на первом этапе станет UAW (55% акций), Fiat получит 20% (с правом увеличения доли до 35%), у правительств США и Канады будет 8% и 2%. Процедура банкротства Chrysler должна продлиться от 30 до 60 дней.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 12
Разрешено ли Вам поставить автомобиль на стоянку в указанном месте?
Разрешено.
Запрещено.
Разрешено, если при этом не будут созданы помехи для движения маршрутных транспортных средств.
Ответить