Автобизнес

Компания Suzuki не будет строить завод под Санкт-Петербургом

22 сентября 2009
≈ 4 минуты
27 просмотров

Компания Suzuki решила вернуть правительству Санкт-Петербурга участок площадью 50 гектаров в промзоне Шушары, который был выделен ей для строительства автозавода. По данным газеты "Ведомости", вопрос о возврате земли будет рассмотрен чиновниками во вторник.

Участок под Петербургом Suzuki получила в августе 2008 года в аренду, сроком на 11 месяцев. За это время японская компания должна была провести изыскательские работы и начать возведение предприятия мощностью 30 тысяч автомобилей в год. Инвестиции в этот проект оценивались 120 миллионов долларов США, а заработать завод должен был уже в 2009 году.

Однако при исследовании участка оказалось, что из-за залежей торфа площадка нуждается в дополнительной подготовке, а в конце прошлого года Suzuki объявила о переносе начала строительства предприятия из-за кризиса.

Если в 2008 году японская марка продала в России 38 тысяч машин, то за первые восемь месяцев спрос на ее продукцию упал в два раза - до 13,8 тысячи машин. В таких условиях, как считают эксперты, строить завод Suzuki не имеет смысла.

По словам генерального директора "Сузуки авто Мфг рус" Сигэру Седзи, если компания решит вернуться к этому проекту позже, то она подыщет себе новый участок. Однако специалисты напоминают, что у Suzuki истекает срок инвестсоглашения о промсборке с Минэкономразвития - для его продления, японцам придется подписать дополнительное соглашение.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 3
Можете ли Вы остановиться для посадки пассажира за знаком?
Нет.
Да.
Ответить