Автобизнес

Компания SEAT улучшает свои показатели

11 апреля 2012
≈ 6 минут
33 просмотра

Расширение присутствия на мировом рынке способствовало преодолению бури, разразившейся в Испании в 2011 году, и позволило марке SEAT строить планы дальнейшего роста и увеличения прибыли. Благодаря увеличению объемов экспорта и успеху моделей марки доход компании SEAT от продажи автомобилей превысил 5 млрд евро (5049 млн евро), что на 8,3% больше, чем в предыдущем году.

Сложная экономическая ситуация не помешала марке концерна Volkswagen инвестировать 555 млн евро, что на 7% больше по сравнению с предыдущим годом, в исследования и разработки. Прибыль после уплаты налогов увеличилась на 43 млн евро (+41,3%) до -61 млн евро.

Несмотря на кризис на испанском рынке, в 2011 году объем глобальных продаж автомобилей SEAT увеличился на 3,1% (350 009 единиц), а по результатам прошлого года марка стала лидером по продажам в Испании второй год подряд. Компания компенсировала спад активности на внутреннем рынке увеличением объема экспорта на 11,4%. Сейчас данный показатель составляет 80% от общего объема продаж.

Значительный рост продаж наблюдался в Германии (+20,9%), Франции (+14,6%), Великобритании (+9,6%) и Италии (+6,5%). Кроме того марка SEAT увеличила свою долю рынка в Европейском Союзе, в Мексике продажи выросли на 35,4%, а в Северной Африке и на Ближнем Востоке рост продаж составил 35,6%.

Благодаря успеху продуктов SEAT и началу сборки модели Audi Q3 на производственных мощностях SEAT в Испании, компания увеличила производство на заводе в Мартореле – своей главной производственной площадке – на 5,5% до 353 420 автомобилей. Это способствовало увеличению количества сотрудников компании на 1000 человек, что сделало SEAT одним из крупнейших работодателей в Испании.

Благодаря инвестициям в исследования и разработки, которые составили более 2,6 млрд евро за последние 5 лет, марка SEAT продолжает расширение самого большого в истории бренда модельного ряда и выходит в новые сегменты за счет интенсивного развития модельной линейки.

К концу лета к новому городскому субкомпакту Mii и обновленной модели Ibiza присоединятся новый Toledo, который был предварительно показан на автосалоне в Женеве, а ближе к концу года - 5-дверный Leon. Эта модель станет первым автомобилем SEAT, созданным на базе модульной платформы с поперечным расположением двигателя (MQB) концерна Volkswagen. Благодаря использованию этой платформы будут снижены расходы и время на разработку автомобиля, а также сократятся объем выброса CO2.

С целью увеличения объема продаж и полной загрузки завода, расположенного в Мартореле, марка SEAT начнет реализацию своих автомобилей в Китае, одновременно увеличивая присутствие на других зарубежных рынках, таких как Россия и Мексика.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 11
Можете ли Вы после опережения грузового автомобиля продолжить движение по левой полосе?
Нет.
Да.
Ответить