Автобизнес

Компания Dacia будет выпускать двигатели для Renault и Nissan

11 июля 2010
≈ 4 минуты
27 просмотров

Румынский автопроизводитель Dacia откроет на заводе в городе Миовени новую производственную линию для выпуска двигателей, соответствующих экологическим стандартам "Евро-5".
Эти моторы будут предназначаться не только для собственных машин компании, но и для моделей Renault, Nissan и Renault Samsung. Об этом сообщает издание Mediafax со ссылкой на заявление вице-президента Dacia Константина Строе.

Компания Dacia наладит выпуск нового семейства двигателей, включая агрегаты серий H4 и H5, разработанные Renault совместно с Nissan. Кроме того, румынский производитель адаптирует моторы K7 для их соответствия стандартам "Евро-5". В настоящее время Dacia уже собирает бензиновые агрегаты K7J, K7M и дизель F8Q, которые отвечают нормам "Евро-4" и устанавливаются на автомобили Logan. Сейчас двигатели "Евро-5" предлагаются только для трех моделей Dacia (полноприводной модификации Duster, одной из версий Sandero и Logan), однако эти агрегаты пока поставляются с заводов компании Renault.

В прошлом году Dacia выпустила 273 тысячи 559 моторов, включая 1,4- и 1,6-литровые бензиновые двигатели и 1,9-литровые дизели. В 2009-м румынский производитель продал 311,2 тысячи машин, что на 20 процентов больше, чем в 2008 году.

Отметим, что в соответствии с европейским законодательством новые модели, которые встали на конвейер после 1 сентября 2009 года, должны соответствовать экологическим нормам "Евро-5". Однако если автомобиль был запущен в производство до указанной даты, то их моторы должны быть адаптированы под этот стандарт не позже 1 января 2011 года.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 10
В каком случае Вы можете прибегнуть к резкому торможению?
В обоих перечисленных случаях.
Только для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
Только для остановки перед перекрестком или пешеходным переходом, когда после зеленого сигнала неожиданно для Вас включился желтый сигнал светофора.
Ответить